"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Индия продолжит покупать российскую нефть, поскольку это выгодно для страны – министр

Вторник, 8 ноября 2022, 14:55 -

Министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар заявил, что Индия продолжит покупать российскую нефть, поскольку это выгодно для страны.

Об этом он сказал после встречи со своим российским коллегой, пишет Reuters.

Индия стала крупнейшим покупателем нефти в России после Китая, поскольку нефтеперерабатывающие заводы скупают российскую нефть со скидками, которую западные покупатели избегают из-за вторжения России в Украину 24 февраля.

"Индия, третий крупнейший импортер нефти в мире и традиционный союзник России, прямо не осудила то, что Россия называет своей "специальной военной операцией в Украине", и во вторник состоялась пятая встреча в этом году между Джайшанкаром и его российским коллегой Сергеем Лавровым", - пишет агентство.

Реклама:

"Наше основное обязательство - обеспечить индийскому потребителю наилучший доступ на наиболее выгодных условиях к международным (нефтяным и газовым) рынкам", - сказал Джайшанкар.

"В этом отношении мы видим, что отношения между Индией и Россией работают на пользу. Поэтому, если это сработает в мою пользу, я бы продолжал это делать", - добавил министр.

Это заявление было сделано за месяц до того, как Соединённые Штаты и их союзники по "Группе семи" предприняли шаги, направленные на то, чтобы помешать России зарабатывать на нефти, установив верхний лимит на цены на нефть.

Реклама:

Министр финансов США Джанет Йеллен, которая должна посетить Индию на этой неделе, заявила, что Индия выиграет от ограничения цен на российскую нефть, и США надеются, что она воспользуется этим.

Экономическая правда

Реклама: