Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Кабмин рассчитывает на помощь ФАО в продлении "зернового соглашения"

Пятница, 4 ноября 2022, 16:17 -

Кабинет Министров и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подписали соглашение о создании офиса ФАО в Украине и оказании помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"В частности, благодаря реализации ФАО в Украине Плана быстрого реагирования возобновляются производственные и экспортные мощности украинской агросферы. А также улучшается жизнь людей, которым ФАО оказывает помощь", – отметила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

Она выразила уверенность, что с открытием Проектного офиса сотрудничество между ФАО и Украиной, которое длится уже много лет, получит новую динамику.

Реклама:

"Усиление сотрудничества важно сегодня и учитывая необходимость пролонгирования "зерновой инициативы", сроки которой истекают 19 ноября. Украина надеется на поддержку ФАО по этому вопросу. Это очень актуально и для Украины, и для стран, где есть проблемы с продовольственной безопасностью", – добавила глава Минэкономики.

Заместитель Генерального директора ФАО Лоран Тома отметил, что после начала войны ФАО расширила свою деятельность в Украине для поддержки сельхозпроизводства и продовольственных систем с целью защиты пострадавших от войны домохозяйств и общин.

"Это соглашение позволяет расширить сотрудничество в стране, повысить сельскохозяйственный потенциал Украины и защитить продовольственную безопасность каждого уязвимого украинца", – отметил Лоран Тома.

Реклама:

Напоминаем:

В Кремле заявили, что, несмотря на возвращение РФ к "зерновому соглашению", решение о том, будет ли оно продлено в ноябре, еще не принято.

В рамках "зерновой инициативы", разблокировавшей украинские порты для экспорта продовольствия, вывезено уже 10 млн тонн украинской агропродукции.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: