Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

НБУ призвал FinCEN Минфину США начать расследование против компаний с российским капиталом

Суббота, 12 марта 2022, 18:14

Нацбанк призвал бюро Минфина США Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) начать расследование против международных компаний с российским капиталом.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Так, НБУ обратился к и.о. директора FinCEN Гимамаули Дас "с просьбой начать превентивные расследования по налоговым резидентам и предприятиям, подчиняющимся резидентам России во всем мире, с целью предотвращения распространения международного терроризма".

В обращении НБУ говорится, в частности, о компаниях с российским капиталом, использующих доллары США и финансовые инструменты в эквиваленте национальной валюты США по всему миру, уплачивая налоги в бюджет страны-агрессора.

Реклама:

НБУ также призвал FinCEN предупредить банки и другие финансовые учреждения (США, Великобритании, Швейцарии, стран ЕС и т.п.), обслуживающие российский капитал, о возможных санкциях, которые могут быть применены к ним как к соучастникам финансирования международного терроризма.

"Война России против Украины сопровождается чудовищными террористическими актами против мирных жителей нашего государства. Безусловно, впоследствии происходящие в нашей стране трагедии будут рассмотрены Гаагским трибуналом и признаны им преступлениями против человечества и актом геноцида украинского народа.

Но сейчас мы обращаемся к вам с просьбой реализовать превентивные меры по предотвращению увеличения количества жертв среди мирного населения", - заявил замглавы НБУ Сергей Николайчук.

Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) – бюро Министерства финансов Соединенных Штатов, которое собирает и анализирует информацию о финансовых операциях с целью борьбы с отмыванием средств в США и за рубежом, финансированием терроризма и другими финансовыми преступлениями.

Экономическая правда

"Экономическая правда" теперь в Telegram. Мы отслеживаем, как быстро падает путинский режим и какие компании присоединяются к бойкоту агрессора. Подписаться можно здесь.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: