Фонд госимущества сдает в аренду 35 объектов госимущества в Чернобыльской зоне

Пятница, 8 октября 2021, 14:25
 
фото: фонд госимущества

Фонд госимущества предлагает в аренду 35 объектов госимущества в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом заявил заместитель председателя Фонда Константин Кошеленко во время пресс-тура к объектам аренды в городе Чернобыль.

По его словам, прозрачная аренда является тем механизмом, который способен дать толчок экономической активности в этой местности и способствовать ее возрождению.

"Из-за невозможности приватизации в зоне отчуждения, аренда остается здесь единственным инструментом для привлечения инвестиций. Вместе с тем, здесь есть существенный туристический потенциал, перспективный рынок услуг и возможности для размещения объектов зеленой энергетики", - сказал Кошеленко.

С каждым вакантным для аренды объектом можно ознакомиться онлайн на сайте orenda.gov.ua, все аукционы проходят онлайн.

"Сегодня каждый может убедиться, что даже в Чернобыльской зоне отчуждения есть интересные для инвестирования объекты недвижимости. Это создает дополнительные возможности для выполнения программы по превращению ее в зону возрождения", - добавил он.

В Фонде добавляют, что для получения консультаций по заключению договоров не нужно отправляться в Чернобыльскую зону отчуждения, при необходимости можно обратиться в Киевское областное региональное отделение, офис которого расположен в Голосеевском районе Киева.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!