Набсовет УЗ "в ближайшее время" начнет конкурс на нового главу правления

Среда, 17 марта 2021, 18:35
 

Наблюдательный совет "Укрзализныци" в ближайшее время начнет конкурсный отбор нового главы правления компании.

Об этом говорится в официальном заявлении наблюдательного совета УЗ, которое опубликовано на сайте компании.

"Решение о предложении уволить Владимира Жмака с должности главы правления было принято наблюдательным советом в лучших интересах общества.

Ответственный за финансы член правления Иван Юрик будет руководить обществом в промежуточный период для обеспечения финансовой и операционной стабильности Укрзализныци", - говорится в заявлении.

В наблюдательном совете также пожелали Владимиру Жмаку "скорейшего выздоровления от заболевания Ковид-2019".

Напомним:

Кабмин на заседании 17 марта поддержал досрочное прекращение полномочий председателя правления Укрзализныци Владимира Жмака.

Наблюдательный совет "Укрзализныци" единогласно поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления компании, этот вопрос будет рассмотрен на Кабмине.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет "Укрзализныци" рассматривает возможность отстранения председателя правления компании Владимира Жмака.

В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что для отстранения председателя правления компании Владимира Жмака нет оснований.

26 августа 2020 года Кабмин назначил Владимира Жмака председателем правления "Укрзализныци".

Владимир Жмак был членом наблюдательного совета аэропорта "Борисполь". В 2015-2016 годах работал первым заместителем председателя Одесской ОГА Саакашвили. До этого он занимал руководящие должности в группе ТНК-BP, которая входила в список десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

Также был советником президента "Киевстара" - отвечал за развитие новых направлений бизнеса. В течение семи лет он входил в наблюдательный совет этой компании, два года был членом совета Европейской бизнес-ассоциации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!