Коронавирус: акции итальянских компаний стремительно теряют стоимость

Понедельник, 24 февраля 2020, 18:50
 

Распространение коронавируса повлияло на торги мировых бирж. Больше всего это ударило на котировки итальянских компаний.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Corriere della Sera.

В частности, миланская биржа открылась с падения котировок на 3,4%, тогда как к середине дня падение составило 6%. На 3,2% упал индекс Dow Jones, а Nasdaq - на 4,5%.

Среди отдельных компаний наибольшее падение претерпели акции компаний, зависящих от экспорта. В частности, акции Juventus упали на 11%, Salvatore Ferragamo - на 9,5%, Cnh e St - на 8%.

"Мы ожидаем негативного, но временного воздействия на итальянский ВВП. Основные риски связаны с компаниями, которые имеют деятельность, непосредственно связанную с туристическими потоками и сферы роскоши и компаниям, которые имеют высокую концентрацию производственной деятельности в Северной Италии", - отмечают в отчете экспертов Equita.

Распространение коронавируса и меры, предпринимаемые для ограничения потока путешественников, имеют серьезные последствия для титулов авиакомпаний и транспортных компаний, туроператоров и гостиничных сетей по всей Европе.

Акции Easyjet упали на 12%, Ryanair - на 10%, а туроператора Tui - на 8,4%.

Напомним, количество погибших в результате вспышки коронавируса в Италии в понедельник, 24 февраля, выросло до шести человек. 225 человек - инфицированы.

Италия - на третьем месте в мире по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.

Правительство Италии объявило чрезвычайные меры по борьбе с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе.

МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в пораженные провинции итальянских регионов Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!