Гройсман хочет прекратить "вакханалию с космическими зарплатами" в "Нафтогазе" и в "Укрпоште"

Пятница, 9 ноября 2018, 13:15
 

Правительство намерено пересмотреть будущие контракты руководств компаний "Нафтогаз Украины" и "Укрпошта" в вопросе размера зарплат.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству.

"Контракты с руководителями компаний уже подписаны, поэтому я не могу вмешиваться, чтобы их пересматривать. Но точно могу сказать: как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с космическими зарплатами я поставлю точку. Ни один контракт не будет мной подписан на тех же условиях, которые есть сегодня. Миллионные, десятимиллионные премии - это просто недопустимо. Рыночная зарплата — хорошо, но это рыночная зарплата, а не заоблачная, которую сегодня получают", - сказал он.

"Я категорически не согласен с политикой "Нафтогаза" по чрезмерным премиям, чрезмерным заработным платам. У меня есть много претензий к управлению "Нафтогазом". Я это говорил неоднократно. Поэтому правительство приняло решение ограничить выплаты", - сказал Гройсман.

Он также добавил, что правительство "наведет порядок с выкручиванием рук там, где есть нормальная ситуация с оплатой газа".

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Экономическая правда


powered by lun.ua