В правительстве сообщили, сколько получил бюджет от "малой приватизации"

Вторник, 2 октября 2018, 14:00
 

От продажи более 100 объектов малой приватизации через систему ProZorro.Продажи в государственный бюджет поступило 173 миллиона гривен.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на выступление министра Кабинета министров Украины Александра Саенко в эфире программы "Свобода слова".

"По его (Саенко - ред.) словам, к продаже предложено уже 1057 объектов "малой" приватизации. Успешно проведено более 100 аукционов и получено 173 млн грн средств в государственный бюджет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что введенные принципы продажи объектов из перечня малой приватизации, с помощью прозрачных аукционов, позволили в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой ценой.

"Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тыс. грн, а мы продали его за 1,123 млн грн, и цена объекта увеличилась в 32 раза", - отметил министр.

Как сообщалось, малая приватизация предусматривает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн гривен.

Львиная доля малой приватизации - это здания, как достроенные так и недостроенные, небольшие промышленные зоны, базы отдыха и множество гаражей, бань и магазинов.

Рекомендуем почитать: Дешево и prozorro: в Украине стартует "малая приватизация"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!