Феномен Бусов Хилл― какие элитные квартиры популярны в Киеве

Вторник, 27 марта 2018, 16:50 —

История новостройки на Печерске "Бусов Хилл" действительно уникальна: еще на стадии строительства дом получил практически все возможные строительные награды и звания. В том числе, титулы "Элитная новостройка года" и "Лучший ЖК премиум класса в Киеве". Кроме того, это, пожалуй, единственная элитная новостройка, большинство квартир в которой было реализовано еще до ввода в эксплуатацию.

 

― Если еще десять лет назад "элитность" дома определялась исключительно его месторасположением, то сейчас значение имеют фасады, входные группы, наличие и разнообразие внутренней инфраструктуры, закрытость территории... Впрочем, в погоне за изобретением все новых концепций жилых комплексов, многие застройщики забывают о главном― самих квартирах.

ЖК "Бусов Хилл" возле Ботсада на Печерске в этом плане ― приятное исключение. Свободные планировки, кухни-столовые площадью от 30 кв.м., шумоизоляция апартаментов, а главное ― роскошные комнаты с панорамными окнами шириной более 6 метров и фантастическими видами на ботанический сад и Днепр. Покупатели тут "влюбляются" не только в сам дом, его концепцию, но и в конкретную квартиру. Думаю, именно в этом и есть секрет успеха "Бусов Хилл", ― утверждает Алексей Носко, директор АН Royal Realty.

Также, по словам эксперта, покупатели элитной недвижимости в Киеве стали более требовательны к выбору материалов и технологий. Как утверждает директор компании "Житлобудинвест" Игорь Клепач, при выборе квартиры все чаще привлекаются профессиональные строители.

 ― Рост курса доллара повлек за собой общее снижение культуры строительства, многие якобы "элитные" жилые комплексы строят, например, из дешевого газоблока, а не красного кирпича. Экономят и на инженерии ― подключая дом, например, к общегородской системе отопления.

Наша компания, напротив, при возведении "Бусов Хилл" сделала акцент на мировых проверенных брендах и ультрасовременном оборудовании: при остеклении квартир металлопластик не используется в принципе ― только алюминиевый профиль премиум класса Schüco (Германия), а также энергосберегающие солнцезащитные стеклопакеты американского бренда Guardian.

Все стены в жилом комплексе выполнены из красного эффективного кирпича, а внешний слой утеплителя в два раза толще обычного. Кроме того, "Бусов Хилл" обладает предельной степенью автономности от городских сетей ― комплекс имеет собственную трансформаторную подстанцию, а также котельную на немецких котлах Viessmann, ― утверждает Игорь Клепач.

Впрочем, ставшие в последнее время практически обязательными для элитных новостроек тренды, также учтены при возведении ЖК "Бусов Хилл". В частности, дом имеет закрытую охраняемую территорию с ландшафтным дизайном, фонтаном и ультрасовременной детской площадкой. Есть в доме и клубные помещения, предназначенные только для жильцов. Это, например, фешенебельное лобби с высотой потолков 8 метров, декорированное тремя стенами-водопадами, с зонами отдыха и ресепшен.

Предусмотрена и отдельная детская комната, а также просторный колясочно-велосипедный паркинг. Важный плюс ― высокая степень приватности проживания: на этаже расположено от 1 до 4 квартир, в доме внедрена многоуровневая система контроля доступа, а сохранность жильцов и их имущества обеспечивает несколько постов охраны и собственная служба эксплуатации.

"Бусов Хилл" может похвастаться богатой инфраструктурой: в радиусе 50 метров есть все необходимое для комфортной жизни: фитнес клуб с бассейном, два детских сада, школа, рестораны, салоны красоты, продуктовые магазины, аптека, стоматология и многое другое.

 ― "Бусов Хилл" стал проектом для самых требовательных покупателей. В этом доме по высшему классу выполнены не только двор и само здание, но и каждая отдельная квартира. Думаю, секрет успеха этого проекта именно в комплексном максималистском подходе застройщика и безусловных преимуществах месторасположения -самая тихая и зеленая зона в центре Киева, ― подытожила Наталья Пихут, собственница АН "NPIHUT-REALTY".


powered by lun.ua