Аудитория защищенных мессенджеров растёт быстрее в коррумпированных странах

Среда, 24 января 2018, 14:56
 

Аудитория защищенных мессенджеров Telegram и Signal растёт быстрее в коррумпированных странах, в том числе и в Украине.

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на исследование американской аналитической компании Apptopia, в котором сравнивается скорость роста аудитории защищенных мессенджеров Signal и Telegram с WhatsApp в благополучных и коррумпированных странах.

В Apptopia проанализировали рост активных месячных пользователей трех мессенджеров за 2017 год в десяти государствах: пяти наиболее и наименее коррумпированных. 

В когорту "коррумпированных" попали Венесуэла, Нигерия, Кения, Россия и Украина. В группу "этичных" исследователи отнесли Данию, Швецию, Швейцарию, Финляндию и Новую Зеландию.

WhatsApp в прошлом году рос примерно одинаково в обоих группах стран. Мессенджер Павла Дурова, который стал одним из первых сервисов, делавших акцент на защищенность и шифровании, вырос в коррумпированных странах на 20% больше, чем в добропорядочных.

Львиную долю роста мессенджеру Signal, который имеет имидж самого защищенного, принесли пользователи именно в коррумпированных странах — 147% увеличения месячной аудитории против 11% в развитых странах.

В общемировых показателях Signal снова показал свою нишевость. Количество его пользователей выросло в 2017 году на 20%. WhatsApp, несмотря на текущую аудиторию в более чем 1,3 млрд, вырос на 64%. Telegram же показал темпы почти вдвое быстрее — 112%. Мессенджер Дурова за прошлый год загрузили 94,2 млн раз.

Рекомендуем почитать: Telegram, Viber, WhatsApp, Signal — каким мессенджерам можно доверять

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!