В Израиле за замедление iPhone с Apple потребовали 125 миллионов долларов

Вторник, 26 декабря 2017, 14:30

Израиль подал на компанию Apple коллективный иск за замедление iPhone и потребовала 125 миллионов долларов.  

Об этом сообщает Itc.ua.

По мнению двух израильтян, которые подали иск, Apple нарушила обязательства перед потребителями, намеренно утаив от них информацию о том, что "безобидное" обновление ПО негативно отразится на работе устройств.

В иске также говорится, что Apple хорошо известна своей скрытностью – компания не дает доступа к исходному коду своих продуктов, да и к потребителям она особо не прислушивается, принимая разного рода решения в отношении своих программных продуктов и устройств.

Как и многие остальные, инициаторы этого разбирательства уверены, что таким образом Apple подталкивала покупателей к покупке более новых смартфонов iPhone.

Напомним, проблему со старыми моделями айфонов заметили пользователи ресурса Reddit в начале декабря. Они также выяснили, что после замены аккумулятора старые устройства начинают работать быстрее.

После чего Apple признала, что намеренно понижает тактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-йонных аккумуляторов.

После того, как компания призналась, что намеренно замедляет старые модели iPhone ради продления срока службы батареи, владельцы айфонов начали подавать иски к Apple.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!