EasyJet приобретет активы у Air Berlin за 40 миллионов евро

Понедельник, 30 октября 2017, 11:30

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet приобретет активы обанкротившейся Air Berlin и усилит тем самым свои позиции в Германии.

Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones.

Air Berlin, которая в августе получила защиту от кредиторов в рамках банкротства, в пятницу прекратила выполнять рейсы. Компания распродает свои активы, и основная часть ее операций перейдет Lufthansa.

EasyJet в пятницу вечером сообщила, что выплатит 40 млн евро за лизинговые контракты, касающиеся до 25 самолетов, в основном совершающих вылеты из берлинского аэропорта Тегель. Авиакомпании несколько недель вели переговоры о транзакции.

EasyJet сейчас стремится расширить операции в аэропортах, которые оказались в стесненных условиях и где она может добиться более выгодных цен, например в Тегеле.

EasyJet отметила, что сделка "соответствует стратегии целенаправленных инвестиций для получения лидирующей позиции в ведущих аэропортах Европы (или второго места после существующего лидера)".

Авиакомпания заявила, что в ходе вялого зимнего сезона будет выполнять рейсы по сокращенному графику, а следующим летом – по полному графику. Перевозчик еще не объявил о том, какие вылеты будет делать из Тегеля. EasyJet также работает в аэропорту Шёнефельд, расположенном к востоку от Берлина.

В субботу Air Berlin заявила, что в рамках сделки к EasyJet, базирующейся в Лутоне, перейдет около 1000 ее сотрудников.

Сделки Air Berlin с easyJet и Lufthansa еще не получили одобрения антимонопольных регуляторов Брюсселя. EasyJet отметила, что рассчитывает завершить сделку в декабре.

Напомним, самолет авиакомпании Air Berlin, которая работала на рынке с 1979 года, в пятницу, 27 октября, совершил последний рейс из Мюнхена в Берлин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!