Ремонтировать дороги в Украине смогут не все компании

Вторник, 3 октября 2017, 15:05

Укравтодор хочет допускать к ремонту и строительству автодорог исключительно компании с опытом работы в странах ЕС, или Украине.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

В частности, Укравтодор предлагает Службе автомобильных дорог при проведении тендерных закупок придерживаться следующих критериев:

- необходимость документального подтверждения материально-технического обеспечения, 
- опыт не менее 5 лет выполнения аналогичных работ в Украине или странах ЕС, 
- предоставление банковской гарантии в размере 3% от общего бюджета проекта, 
- отсутствие задолженности по уплате налогов.

В Укравтодоре отмечают, что такие новшества обусловлены увеличением случаев участия и побед в публичных закупках компаний, которые не имеют техники, квалифицированных работников и опыта выполнения аналогичных договоров.

"В начале этого года мы тщательно проанализировали работу подрядных организаций, результаты ремонтов за прошлый год и обнаружили следующее: две трети ремонтов были проведены с дефектами; многие подрядчики являются просто фиктивными предприятиями без подтвержденного опыта работы; некоторые подрядчики выигрывают тендеры на проекты, которые не способны выполнить из-за отсутствия опыта и оборотных средств", - пояснили в пресс-службе Укравтодора. 

Также в Укравтодоре подчеркнули, что документ имеет рекомендательный характер - решение принимает каждая САД самостоятельно.

Напомним, Украина оказалась в конце рейтинга качества дорожного покрытия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!