Одещина привлекла 300 миллионов долларов инвестиций на маслоэкстракционные заводы

Вторник, 10 октября 2017, 16:55

Инвесторы из Сингапура и США вложат 300 миллионов долларов в два новых маслоэкстракционных завода, зерновой терминал и перевалочные мощности в Лиманском районе Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Соответствующий трехсторонний меморандум сегодня подписали председатель Одесской ОГА Максим Степанов, директор сингапурской компании Дельта Вильмар Андрей Романцов и директор американской компании Грейн Агро Инвест Сергей Тормос.

Согласно достигнутым договоренностям между ОГА и иностранными инвесторами в 2017 году начнутся два инвестиционных проекта по 150 млн долларов каждый.

Так сингапурская компания Дельта Вильмар, которая является одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственных продуктов в мире, расширит свое производство и построит новый завод общей мощностью более 600 тысяч тонн в год, а также причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн тонн в год. Это создаст около 200 новых рабочих мест и около 500 млн гривен поступлений в бюджет ежегодно.

Компания с американскими инвестициями Грейн Арго Инвест построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстракционный завод. Мощность нового причала составит до 3 млн тонн в год. Это создаст около 300 новых рабочих мест.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!