Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Wizz Air предлагает скидки для пассажиров отмененных рейсов Ryanair

Вторник, 11 июля 2017, 09:20

Авиаперевозчик Wizz Air предоставляет скидки для пассажиров, на которых повлияла отмена всех рейсов лоукостером Ryanair из Украины.

Об этом говорится на официальной странице Wizz Air в Facebook.

Стоимость билетов начинается от 15 евро.

Реклама:

Так, пассажиры, имеющие билеты на отмененные рейсы Ryanair между Киевом и Лондоном или Эйндховеном, а также - Львовом и Берлином или Вроцлавом, могут забронировать рейсы Wizz Air через сайт или колл-центр авиакомпании.

Во время путешествия им нужно будет иметь с собой оригинальное бронирование.

Указанные тарифы действуют на полет в одну сторону с учетом налогов и обязательных сборов для путешествий до 30 ноября 2017 года, с учетом наличия мест.

Количество билетов ограничено вместимостью самолета. Перебронирование должно быть осуществлено до 17 июля.

"Wizz Air запускает тарифы от 15 евро до 35 евро, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров Ryanair, на которых повлияла отмена рейсов этой авиакомпании. Wizz советует бронировать места как можно быстрее, поскольку предложение по специальным ценам будет доступно в соответствии с наличием свободных мест", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Ryanair в понедельник вечером, 10 июля, объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним гендиректором Рябикиным.

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", - прокомментировал это решение главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

По его словам, "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины", и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Напомним, 10 июля стали известны требования Ryanair, которые "Борисполю" выдвинул лоукостер Ryanair и по поводу которых аэропорт пытается вести переговоры.

Среди них: бесплатная аэронавигация, бесплатные площади для рекламы, бесплатная аренда площадей в терминале, бесплатная земля для строительства гостиницы, единая ставка аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере 7,5 долларов.

Также, генеральный директор аэропорта "Борисполь" рассказал, что будет с купленными билетами, если договор с лоукостером Ryanair не подпишут.

Впоследствии, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: