Украина не готова к земельной реформе - Аграрный комитет ВР

Вторник, 6 июня 2017, 16:22

В комитете ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений считают, что сейчас в Украине нет возможностей для внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк во время круглого стола, передает Укрінформ.

"Позиция аграрного комитета, и лично моя, следующая - мы точно не имеем сегодня возможности ни технической, ни юридической начать рынок земли. У нас есть ряд проблемных пунктов на законодательном уровне, которые не регулируют, кто должен покупать землю, по какой цене должны покупать землю, как мы защитим отечественного производителя, фермера и так далее ", - пояснил Лабазюк.

Он добавил, что аграрный комитет предлагает ввести экспериментальный оборот земель сельскохозяйственного назначения. В частности, в первые три года после открытия рынка продавать землю, которая находится в государственной собственности и в ограниченном количестве.

По мнению Лабазюка, это позволит выявить и исправить недостатки, которые могут появиться в процессе функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Рекомендуем почитать: Земельные акты. Украина приближается к открытию рынка

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!