Уровень минимальной зарплаты будет зависить от квалификации - Рева

Четверг, 15 июня 2017, 17:00

Минсоцполитики допускает рассмотрения вопроса введения дифференциации уровня минимальной заработной платы в зависимости от квалификации работников.

Об этом сообщил глава министерства Андрей Рева, передают "Українські новини".

"Возможно, нам придется подумать о том, чтобы уровень минимальной заработной платы сделать дифференцированным: для неквалифицированных работников, для квалифицированных сотрудников и например для руководителей предприятий", – сказал министр.

Среди других проблем, которые возникают в связи с повышением минимальной зарплаты до 3 200 грн, Рева выделил выявление фактов нарушения работодателями законодательства по выплате зарплаты и трудоустройству наемных работников.

Кроме того, по словам главы Минсоцполитики, наряду с ростом количества застрахованных лиц и средней заработной платы, возросло количество застрахованных наемных работников, которые работают не полный рабочий день, неделю.

"Таких всего небольшая цифра по Украине – 84 тыс. лиц, но всего по Украине их численность составляет 1,53 млн лиц", – добавил Рева.

Министр подчеркнул, что органам местного самоуправления необходимо в кратчайшие строки принять меры по решению всех проблемных моментов данной сферы.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует рост средней зарплаты до 10 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.