Кабмин одобрил стратегию развития предпринимательства до 2020 года

Среда, 24 мая 2017, 12:30

Кабинет министров одобрил стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Целью стратегии является создание благоприятных условий для открытия, ведения и роста бизнеса, а также раскрытия потенциала малого и среднего предпринимательства.

Для достижения цели стратегии определены 6 направлений:

1) создание условий для благоприятной нормативно-правовой, институциональной и операционной среды для предпринимательства;

2) создание благоприятных условий для оперативного доступа малого и среднего бизнеса к источникам финансирования на привлекательных условиях;

3) упрощение налогового администрирования предпринимателей;

4) популяризация предпринимательской культуры и развитие конкурентоспособного человеческого капитала и предпринимательских навыков;

6) содействие экспорту/интернационализации предпринимательства; усиление конкурентоспособности и инновационного потенциала бизнеса.

Также Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать и подать в 3-месячный срок проект плана мероприятий по реализации данной стратегии.

Кроме того, данным документом признано утратившим силу распоряжение от 28 августа 2013 года №641 "Об одобрении концепции общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы".

Как сообщалось, Кабмин рассчитывает на вхождение Украины в ТОП-30 в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса по показателю налогообложения и благоприятности условий для осуществления предпринимательской деятельности до 2020 года.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!