ЕБРР отказался снимать санкции с России

Среда, 10 мая 2017, 18:01

Россия на заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития 10 мая безрезультатно попыталась достичь отмены введенных в 2014 году ограничений на финансирование проектов в РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Сегодня на заседании Совета управляющих ЕБРР Российская Федерация попыталась достичь отмены ограничений на финансирование проектов в РФ. Эти ограничения были введены в 2014 году", - сообщил министр.

По его словам, основная аргументация российского управляющего была в том, что эти ограничения наносят ущерб развитию частного сектора экономики России и якобы негативно влияют на результаты работы банка.

"В свою очередь, в своем выступлении я отметил, что ситуация, когда один акционер ЕБРР осуществляет военную агрессию против другого акционера, является грубым нарушением норм международного права и является недопустимой", - заявил Данилюк.

"Кроме того, военная и экономическая агрессия России против Украины наносит вред не только Украине, но и России, включая и частный сектор, о котором так "волновался" представитель РФ. Я также подчеркнул, что необходимо продолжить ограничительные меры банка против России", - добавил он.

Министр отметил, что на заседании абсолютное большинство акционеров поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в России.

Ранее сообщалось, что увеличение капитала Европейского банка реконструкции и развития, если оно будет осуществляться, пройдет без участия России.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.