Данилюк рассчитывает на транш от МВФ уже в мае

Вторник, 4 апреля 2017, 09:23

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении нового транша кредита уже в мае 2017 года.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае", - сказал министр.

По словам Данилюка, все средства четвертого транша, о котором было объявлено 3 апреля, поступят в резервы Нацбанка Украины.

Глава Минфина отметил, что отсрочка заседания совета директоров МВФ по Украине, первоначально назначенного на 20 марта 2017 года, была связана с уточнением макропрогноза в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донбасса и ее влиянием на бюджет. Он также добавил, что блокада замедлит рост ВВП в текущем году на 1 процентный пункт, однако улучшение внешней конъюнктуры частично компенсирует это негативное влияние.

Как известно, 3 апреля совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине четвертого транша в размере 1 млрд долларов.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.