ЕС может предложить Британии ЗСТ после Brexit

Четверг, 23 марта 2017, 10:34

Мишель Барнье, который возглавляет делегацию ЕС на переговорах о Brexit, сообщил, что ЕС может предложить Британии соглашение о зоне свободной торговли после Brexit.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Руководитель делегации ЕС представил в среду, 22 марта, свое видение процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

"По его словам, европейские переговорщики собираются в перспективе предложить Британии абсолютно новое соглашение о свободной торговле с ЕС", – отмечает издание.

Но, Барнье подчеркнул, что такие предложения возможны лишь тогда, когда будут уточнены условия выхода Великобритании из ЕС, что необходимо сделать в максимально сжатые сроки.

Издание также отмечает, Барнье также добавил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые страна брала на себя как члена ЕС.

Он также подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС без достижения соответствующего соглашения сулит неопределенность и серьезные проблемы для самой Великобритании.

"Мы не хотим такого сценария, мы желаем достичь соглашения", – подчеркнул Барнье.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Британии выставят "огромный счет" за выход из Европейского союза.

В частности, Еврокомиссия хочет, чтобы Британия делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

В Британии считают, что страна не будет юридически обязана уплатить в бюджет ЕС 60 млрд евро, если не будет достигнуто соглашения относительно условий выхода страны из блока.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!