Нацполиция взялась за раздачу госквартир работникам ГУД

Пятница, 3 февраля 2017, 15:01

Главное управление Нацполиции в Киеве возбудило уголовное производство в отношении должностных лиц Государственного управления делами, которые позволили начальнице одного из управлений ГУД Марии Еремеенко приватизировать государственную квартиру площадью 117 кв.м. в элитном районе столицы.

Об этом сообщает начальник главного управления Нацполиции в Киеве в ответе на запрос Центра противодействия коррупции.

Как отмечается, 18 января 2017 следственный отдел Голосеевского райотдела полиции внес в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по квалификации мошенничество (ч.4 ст.190), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, журналисты программы "Наші гроші" установили, что начальница юридического управления Госуправления делами Мария Еремеенко незаконно получила от своего ведомства квартиру в центре Киева.

"Впоследствии чиновница и ее сын помещение приватизировали. Жилье Еремеенко получила во время руководства ГУД Сергея Борзова. Это - уже второй госслужащий ГУД, квартирой которого заинтересовались правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Борзов также незаконно получил от ГУД квартиру на Печерске площадью 190 кв.м. Сейчас Национальное антикоррупционное бюро расследует эти факты.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!