В Беларуси ожидают полной отмены "несправедливых" санкций ЕС

Понедельник, 27 февраля 2017, 18:00

В Беларуси заявили, что продолжат взаимодействовать с ЕС с целью полной отмены "несправедливых и контрпродуктивных" санкций.

Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

"Продолжение тех оставшихся ограничений относительно нашей страны в виде эмбарго в отношении оружия и санкций против четырех физических лиц на очередной год не соответствует духу развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Европейским Союзом.

Разблокировав поставки в Беларусь снаряжения для биатлона, Евросоюз лишь частично устранил изначальное противоречие в собственном режиме эмбарго в отношении оружия", - говорится в сообщении.

"Рассчитываем, что за положительным шагом Евросоюза относительно отмены части оставшихся ограничений последуют более решительные меры, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Беларусь – ответственного партнера и соседа Евросоюза", - говорится в заявлении.

В МИД Беларуси подчеркнули, что страна будет продолжать взаимодействовать с ЕС с целью полной отмены санкций.

Напомним, Совет ЕС в понедельник, 27 февраля, продлил на год санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия, визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!