РФ начала сокращать добычу нефти по договоренности с ОПЕК

Понедельник, 2 января 2017, 14:36

Россия с 1 января 2017 года начинает поэтапно сокращать добычу нефти в рамках выполнения своих договоренностей с ОПЕК.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Как отмечал министр энергетики РФ Александр Новак, в январе-феврале, когда в России держится холодная морозная погода, не позволяющая консервировать скважины, сокращение составит лишь 50 тысяч баррелей в сутки.

В марте объем снижения производства нефти должен достичь 200 тысяч тонн. На заявленный уровень сокращения в 300 тысяч баррелей в сутки (до 10,9 млн баррелей в сутки) Россия выйдет в конце апреля-мае.

Сокращение добычи должно длиться все первое полугодие 2017 года. В целом, по расчетам Минэнерго, оно может составить порядка 4,5-5,5 млн тонн.

По словам Новака, в процессе сокращения будут участвовать 12 нефтяных компаний, на которых приходится 90% российской добычи.

Они будут сокращать добычу пропорционально собственной доле в общероссийском производстве нефти. При этом сами компании будут выбирать механизмы сокращения и направления снижения.

Минэнерго РФ планирует два раза в месяц собирать мониторинговый комитет, состоящий из представителей всех 12 компаний, для оценки их работы по сокращению добычи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.133.159.---Kobel Ihor05.01.2017 15:43
Моніторинговий комітет? Нагадує антидопінговий
На папері будуть впєрєді планети всєй
IP: 82.193.99.---Николай Харевский02.01.2017 23:09
Передрікаю, що у квітні-травні 2017 року Росія підготує нові аргументи, чому вона не зможе скоротити видобуток нафти.
Усі коментарі