Цена на нефть марки Brent выросла до 54,2 доллара

Пятница, 9 декабря 2016, 18:37

Цены на нефть продолжают подъем вечером в пятницу в ожидании позитивного итога переговоров ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которые пройдут в Вене в субботу.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 прибавил 0,31 (0,56%) - до 54,2 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,65 доллара (1,28%) - до 51,49 доллара за баррель.

По мнению аналитиков Westbeck Capital Management, благодаря договоренностям ОПЕК об ограничении добычи нефть в 2017 году будет двигаться в диапазоне от 55 до 65 долл. за баррель с редкими взлетами цены выше 70 долл. за баррель.

Свое участие во встрече в субботу пока подтвердили десять из 14 приглашенных стран, включая Россию, Азербайджан, Казахстан, Мексику и Оман.

Успехом заседания будет достижение договоренности о том, что государства, не входящие в ОПЕК, сократят добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Россия уже согласилась снизить добычу на 300 тыс. б/с.

Ожидается, что существеннее всего сократятся поставки в Северную Америку.

Тем временем Иран, освобожденный от необходимости сокращать добычу, снизил официальные закупочные цены на большинство марок нефти на январь для своих клиентов в Азии.

В частности, стоимость барреля марки Iranian Light была снижена на 1,2 долл.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.