Цены на железную руду упали до годового минимума на фоне слабого спроса в Китае

Вторник, 2 ноября 2021, 16:40
 
unsplash

Фьючерсы на железную руду в Китае впервые почти за год опустились ниже 600 юаней (93,75 долл) за тонну из-за слабых условий предложения и плохих прогнозов по спросу.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что поставки руды из Австралии и Бразилии оставались на относительно высоком уровне - экспорт из этих стран вырос почти на миллион тонн до 23,96 миллиона тонн по состоянию на 1 ноября.

При этом запасы железной руды в 45 портах Китая на этой неделе выросли до 146,5 млн тонн, что на 4,05 млн тонн больше, чем неделей ранее.

Спрос на сырье оставался прохладным на фоне контроля за производством стали и медленного потребления.

"Из-за отопительного сезона и зимних Олимпийских игр производство стали трудно увеличить, и спрос может остаться слабым в кратко- и среднесрочной перспективе", - пишет SinoSteel Futures.

Фьючерсы на железную руду, торгующиеся на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе, упали на 10% от ежедневной торговли до 565,5 юаней за тонну, что является самым низким уровнем с 18 ноября 2020 года.

В то же время спотовые цены на железную руду с содержанием железа 62% для доставки в Китай в понедельник снизились на 9,5 долларов до 107 долларов за тонну, свидетельствуют данные консалтинговой компании SteelHome.

Напоминаем:

Китай – крупнейший импортер железной руды в мире.

По данным 2020 года, страна нарастила импорт сырья – на 9,5% по сравнению с предыдущим годом.

Китай вводит ограничения на производство стали в рамках политики страны по сокращению вредных выбросов. Пекин задался целью достижения углеродной нейтральности к 2060 году, также стремится улучшить качество воздуха до зимних Олимпийских игр.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!