Гонтарева ожидает транш МВФ в начале 2017 года

Четверг, 8 декабря 2016, 15:05

Нацбанк рассчитывает на то, что задержка в графике кредитования Украины МВФ по программе расширенного финансирования EFF будет непродолжительной, и четвертый транш будет выделен в начале 2017 года.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, пишет "Интерфакс-Украина".

"Надеемся, что в начале следующего года увидим заседание директоров, и транш поступит к нам в начале следующего года – в январе-феврале", – сказала она.

Гонтарева напомнила, что среди основных требований – принятие госбюджета на 2017 год.

"(Требование) на территории Нацбанка – достижение 40 (крупнейшими) банками согласованной рекапитализации. Для второй двадцатки банков мы должны выйти на позитивное значение капитала до конца года: 40 банков, на которые приходится 96% банковской системы, должны иметь позитивный капитал", – отметила глава НБУ.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября.

По результатам работы миссии МВФ призвал власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.

Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на 1 млрд долларов.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца текущего года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!