Гройсман о Фонде госимущества: поувольнял бы всех

Среда, 7 декабря 2016, 13:31

Премьер-министр Владимир Гройсман заявив о неэффективности работы Фонда государственного имущества Украины.

Об этом Гройсман сказав во время заседания правительства.

"Фонд госимущества показывает свою неэффективность. Конкурс по продаже ОПЗ показал, что эта институции не может эффективного провести приватизацию, управлять имуществом. Это не полномочия Кабмина, но я бы поувольнял вас всех, кто руководит Фондом", - заявил Гройсман.

"Если бы были мои полномочия, все бы были уволены. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться. Я предлагаю заслушать до конца месяца и внести предложения президенту", - сказал премьер.

Как известно, во вторник первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков, подозреваемый в растрате средств компании, заявил, что Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее, глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что диалог по приватизации "Одесского припортового завода" ведется с 6-7 инвесторами.

19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн (201,07 млн долл по текущему официальному курсу НБУ).

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода) не состоялся из-за отсутствия заявок.

В августе Хомутынник впервые признал, что является партнером бизнесмена Игоря Коломойского в компании "Укрнафтобуриння".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!