Конкурсная комиссия выбрала главу Нацагентства по возврату активов

Понедельник, 28 ноября 2016, 19:15

В конкурсе на должность директора Национального агентства по управлению активами победил заместитель министра юстиции Антон Янчук.

Об этом сообщила член Конкурсной комиссии Дарья Каленюк после окончания заседания.

В понедельник конкурсная комиссия рекомендовала Антона Янчука, действующего заместителя министра юстиции, на должность директора Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

За Янчука проголосовали 6 из 8 членов конкурсной комиссии. По закону, комиссия должна выбрать и рекомендовать одного претендента на должность директора Нацагентства, которого назначает Кабмин.

Напомним, 29 сентября комиссия допустила к последнему туру собеседований следующих кандидатов: Людкевич Станислав, Нежинская Ирина, Сологуб Владимир, Усатый Григорий, Янчук Антон.

Агентство по управлению активами было создано в феврале 2016 года с целью упорядочения процесса управления имуществом, арестованным во время досудебного расследования коррупционных преступлений, а также - с целью получения прибыли от реализации активов, конфискованных у коррупционеров по решению суда.

В состав конкурсной комиссии по избранию руководителя Агентства вошли журналисты, эксперты-юристы и представители антикоррупционных общественных организаций. Конкурс на должность директора был объявлен в начале июля 2016 года.

Конкурс проходил в два этапа: тестирование и собеседование. Документы для участия в конкурсе подали 20 кандидатов из государственных учреждений, высших учебных заведений, частного сектора и временно безработные.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!