"Укртрансгаз" отписал фавориту 115 миллионов на газораспределительную станцию

Воскресенье, 20 ноября 2016, 16:04

Филиал "УМГ "Прикарпаттрансгаз" ПАО "Укртрансгаз" 17 ноября по результатам тендера заказала ООО "Укрбудгаз-Магистраль" реконструкцию газораспределительной станции "Ужгород" за 115,45 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

На заработную плату пойдет 993 тысячи гривен, то есть немного меньше одного процента от общей суммы контракта. На прибыль фирмы запланировано 385 тысяч гривен, или 0,3%. Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимость закупки в 117,45 млн гривен.

Конкурентами были ОАО "Специализированное монтажное управление №24" и ООО "Вега Захид".

Киевская "Укрбудгаз-магистраль" зарегистрирована на Дмитрия Петренко. Директором является Валентин Штепа-Пекур, который ранее был совладельцем СО "Олимп Плюс 1" вместе с Александром Журавлевым и Владимиром Ильиным.

Последний является соучредителем нескольких жилищно-строительных кооперативов, которые ведут застройку в Киеве. Сейчас компанией единолично владеет Ильин.

"Укрбудгаз-магистраль" и "Олимп Плюс 1" вошли в Топ-10 подрядчиков "Укртрансгаза" в 2015 году, выигрывая торги только там с весны 2015 года.

По данным судебного реестра, в 2012 году победитель получал подряд "Уктрансгаза" на капитальный ремонт измерительных трубопроводов. Стоимость контракта не уточняется.

Основателем Ивано-Франковской фирмы "Вега Захид" с уставным капиталом 1 тыс гривен является местный адвокат Игорь Винник. Руководит ею Игорь Иванюк - депутат Тлумацкого райсовета от "Народного контроля" Дмитрия Добродомова.

Винник также владеет ООО "Галичинакапиталинвест" и ООО "Будзахид", которые имеют уставный капитал 1 тыс гривен и прописаны в его квартире по тому же адресу.

ОАО "Специализированное монтажное управление №24" на 55% принадлежит ООО "Компания Видос" Александра Бадягаева, Владимира, Людмилы и Ольги Скачко.

Еще 7,73% владеет Владимир Печура, 6,26% - Геннадий Бадаев. Они вместе с Ольгой Скачко владеют ООО "Энерго Строй Пром", которое до 2014 года называлось "Лиспробуд" и которым руководит Бадягаев.

Всего с 2008 года "СМУ №24" выиграло тендеров в "ВГЗ" на 608,640 млн гривен и в "Прозорро" на 113,40 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.