МВФ сообщил, какие страны стали более уязвимыми к финансовым шокам

Среда, 5 октября 2016, 17:50

Страны с формирующимся рынком, в перечень которых входит в том числе Украина, стали более интегрированными в мировую финансовую систему, что расширяет их возможности, но также повышает для них риски финансовых шоков.

Об этом говорится в отчете МВФ "Глобальная финансовая стабильность", представленном в среду в Фонде, сообщает "Укринформ".

"Финансовые рынки стран с формирующимся рынком, стали в большей степени интегрированы с остальным миром, что позволило увеличить доступ к капиталу, но также сделало их уязвимыми по отношению к финансовым шокам", - отметили в МВФ.

В то же время, в Фонде не конкретизировали отдельные риски для каждой страны, впрочем заметили, что между различными рынками "важны различия, а также существует потенциал для дальнейшего улучшения".

Такая опасность для стран с формирующимся рынком, является одной из многих, с которыми сталкивается сегодня глобальная финансовая система, заметил по этому поводу заместитель директора Департамента финансов и финансовых рынков МВФ Питер Детелс.

"Сейчас нужны действия, которые заверят, что финансовая система будет адаптирована к новой эре и останется дееспособной", - отметил представитель Фонда.

Кроме того, по его словам, нужно применить шаги, чтобы предотвратить появление финансовой и экономической стагнации.

Как сообщалось, Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!