Данилюк отреагировал на заявление главы Минфина РФ по "долгу Януковича"

Среда, 19 октября 2016, 15:48

Позиция Украины относительно статуса русского долга в 3 млрд долларов выражена в судебном процессе, который проходит в Англии.

Об этом говорится в заявлении министра финансов Александра Данилюка о так называемом российском долге, обнародованном на сайте Кабинета министров.

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг", - говорится в заявлении.

По словам Данилюка, это прямо противоречит тому, о чем заявляет ее доверенное лицо по ее указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии.

"В любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного российского долга в указанном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу", - цитирует министра пресс-служба.

Во вторник Силуанов заявил, что Минфин РФ не будет обсуждать с Украиной долг на 3 миллиарда долларов, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами.

Напомним, Россия 17 февраля  подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!