Некоторые должностные лица "Укравтодора" и "Укрзализныци" саботируют Prozorro - Омелян

Вторник, 16 августа 2016, 18:30

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян констатирует факты определенного саботажа работы с площадкой электронных закупок ProZorro со стороны отдельных должностных лиц Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле, министерство было лидером этого движения и, собственно, площадка отрабатывала свои первые шаги на нашей платформе. По состоянию на сегодня абсолютное большинство предприятий работают с ProZorro. В то же время у нас определенные проблемы с отдельными региональными отделениями "Укравтодора" и с Укрзализныцей. Это саботаж, это просто саботаж отдельных персоналий", - сказал министр в ходе брифинга в Киеве во вторник.

Как сообщалось, публичные закупки через систему ProZorro с 1 августа стали обязательными по всей Украине.

Использовать ProZorro с 1 августа обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и прочие организации, использующие средства налогоплательщиков.

Напомним, благодаря системе электронных закупок ProZorro удалось сэкономить 2,9 миллиарда гривен бюджетных средств, к системе присоединились уже почти 8 тысяч госзаказчиков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.