Хомутынник спрятал в оффшорах 40-метровую яхту и самолет - СМИ

Четверг, 11 августа 2016, 14:35

Руководитель группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник владеет 40-метровой яхтой и самолетом Gulfstream280, которые зарегистрированы в офшоре на Каймановых островах.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист "Нового времени" Кристина Бердинских анонсируя свою статью о Хомутыннике в свежем номере журнала.

Журналист отмечает, что согласно официальным данным деклараций о доходах, всего за 3 года (с 2011-го по 2014 год) депутат увеличил свои доходы в 30 раз.

По ее словам, у компаний депутата 50 тысяч га земельного банка. "Оказывается, у Хомутынника есть офис в Лондоне и бизнес с Коломойским в очень "жирной" газодобывающей компании. Он впервые признался, в каком предприятии, а точнее офшоре, который владеет компанией, они партнеры", - заявила Бердинских.

Также, по данным журналиста, Хомутынник купил самолет Gulfstream280 2015 года выпуска, который зарегистрирован в офшоре на Каймановых островах.

нажать для увеличения 

"Если вдруг захотите купить, сейчас они в продаже по 17 млн долларов. Бортовой номер самолета - VP-CVH. Базируется обычно в Жулянах", - отмечает журналист.

По ее словам, "бортовой номер VP-C - это аббревиатура Каймановых островов, а VH - Виталий Хомутынник".

"Кроме самолета, у Хомутынника есть яхта Апостроф. Тоже регистрация на Каймановых островах", - заявила Бердинских.

Она добавила, что 40-метровая яхта изготовлена по индивидуальному заказу, ее делали 5 лет и спустили на воду в 2013 году.

"В 2014-м новая яхта почему-то была выставлена на продажу. На сайте компаний можно найти объявления о ее продаже за 21,5 млн евро. Всю прошлую неделю яхта перемещалась в водах Тирренского моря, в южной Италии. В Италии стоял и самолет Хомутынника", - пишет журналист.

нажать для увеличения  

"Я спросила у депутата о самолете и яхте и почему они не указаны в декларации. Он ответил, что указал, как физическое лицо все, что должен был и что он не подтверждает их наличие у себя. Хотя опровергать тоже не стал", - подытожила Бердинских.

Как известно, в 2015 году Хомутынник задекларировал почти 300 млн гривен дохода за 2014 год и стал самым богатым депутатом парламента.

В 2015 году он задекларировал более 166 млн гривен дохода.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.