Гройсман обещает лучшую подготовку и новый конкурс по продаже ОПЗ

Среда, 20 июля 2016, 11:51

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отсутствие заявок на конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не означает отказа от приватизации этого предприятия, подчеркнув при этом, что будет объявлен новый конкурс.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"В установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не значит, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий. Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше", - написал он.

Кроме того, Гройсман написал и о других объектах приватизации.

"У нас есть почти 3500 госпредприятий, в то время как в европейских странах примерно по 300. Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в тех, которые останутся в собственности государства, - повышать качество менеджмента", - отметил он.

Гройсман указал, что на этом пути оказывают сопротивление в первую очередь "те, кто привык "кормиться" за счет государственной собственности".

"Но мы не сойдем с этого пути", - заверил он.

Как известно, Фонд госимущества Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" в конце лета - начале осени.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!