"Укринбанк" за ночь "переехал" в Луганскую область

Пятница, 15 июля 2016, 13:31

Об этом говорится в сообщении Фонда, пишет Finclub.

13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований частным нотариусом были внесены изменения в сведения о юридическом лице ПАО "Укринбанк": изменено полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведения о руководителе юридического лица.

Следовательно, новым названием банка является ПАО "Укринком", а адресом местонахождения - Луганская область, г. Северодонецк, ул. Сметанина, д 3-А. Председателем же правления юрлица от 13 июля 2016 года значится Алла Николаевна Ильюченко.

Конечным бенефициарным собственником является Владимир Александрович Клименко, в прошлом - председатель наблюдательного совета, один из акционеров ПАО "Укринбанк".

Фонд отмечает, что уже сейчас неустановленные лица начали оказывать давление и пытаются завладеть активами банка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка. При этом, не осуществляются попытки восстановить банковскую лицензию НБУ.

Несмотря на это, есть все основания утверждать, что новые руководители ПАО "Укринком" не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворения требований его кредиторов. Зато, перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов.

Следовательно, Фонд гарантирования вкладов призывает вкладчиков и кредиторов ПАО "Укринбанк" быть бдительными и сообщать обо всех противоправных действиях в правоохранительные органы.

Фонд гарантирования обжалует все вышеприведенные противоправные действия. Однако нынче существует угроза завладения третьими лицами активами банка.

Напомним,  24 декабря НБУ признал банк неплатежеспособным, и ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию.

"Укринбанк" основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 10 июля 2015 года являлся председатель его наблюдательного совета Владимир Клименко (71,1514%).

Согласно данным Нацбанка, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Укринбанк занимал 27-е место (5,832 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Кроме того, 18 марта окружной административный суд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!