Туркменистан купил 750 украинских грузовых вагонов

Вторник, 12 июля 2016, 12:46

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов.

Об этом УНИАН сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

"Поставка вагонов по заключенному весной этого года контракту была на днях закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов", - сказал Шабала.

Как сообщалось, 13 декабря прошлого года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан 1,5 тысяч вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!