VISA приостановила обслуживание туркменских банков

Четверг, 7 декабря 2017, 14:15

Международная платёжная система VISA приостановила обслуживание туркменских банков из-за долгов.

Об этом сообщает туркменское Радио Свобода.

Как сообщают два источника, непосредственно информированные о ситуации, основным поводом для этого стала задолженность туркменских банков компании VISA, а также произвольные ограничения, вводимые финансовыми властями Туркменистана на пользование платёжными картами.

Платёжные карты VISA широко используются туркменистанцами, выезжающими за границу, а также семьями, чьи дети обучаются в вузах за пределами страны.

Ограничения по пластиковым картам VISA существуют уже давно и постоянно ужесточаются. А в последние несколько недель некоторые туркменские пользователи вообще не могут пользоваться платёжной системой.

Ранее сообщалось, что туркменистанцы в Турции не могут производить оплату в торговых точках, а также обналичивать деньги в банкоматах. До этого, в начале прошлого месяца власти ввели дополнительные ограничения, позволяющие обналичивать только 50 долларов в день.

В одном из министерств Туркменистана отметили, что "международная платёжная система VISA отказалась обслуживать любые карты, выданные банками Туркменистана".

По его словам, начиная с пятницы все расчёты по VISA были приостановлены до понедельника.

"Вопрос решается на самом верху, все расчеты заморожены, до понедельника что-то должны сделать, но не сделают, долг за расчетные операции 30 миллионов, это только за обслуживание переводов", - сообщил источник в министерстве.

Ещё один источник, непосредственно информированный о ситуации, также подтвердил информацию о проблемах с международной платёжной системой VISA в Туркменистане.

По его словам, кроме туркменского долга, представителей VISA раздражает то, что произвольные ограничения, вводимые туркменскими банками, наносят ущерб репутации платёжной системы.

Напомним, Visa увеличила чистую прибыль до 6,7 миллиарда долларов. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!