Министр экономики Германии надеется на возвращение России в G7

Четверг, 9 июня 2016, 20:47

Вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль выступает за восстановление атмосферы доверия и открытый диалог с Москвой.

Об этом он заявил в интервью интернет-сайта Russlandkontrovers, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, Россия по-прежнему является главным партнером Германии.

"Сила немецко-российских отношений заключается в том, чтобы преодолевать критические ситуации и даже в сложный период продолжать сотрудничество", - подчеркнул немецкий министр.

Также Габриэль выразил надежду на то, что Россия снова станет частью клуба ведущих стран мира, и "большая семерка" вернется к формату G8.

По мнению Габриэля, Москва в прошлом не раз показывала готовность вести диалог на равных и вносить свой вклад в решение проблемных вопросов.

"Крайне важным является также возобновление заседаний Совета НАТО – Россия", – добавил вице-канцлер.

"Крайне важно, что мы оставляем открытыми каналы связи и работаем над созданием атмосферы доверия и прозрачности в отношениях", – резюмировал Габриэль.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ обновляет стратегию безопасности страны, в которой, наряду с террористами, миграционной кризисом и хакерами, Россия признается противником Германии.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.