Омелян рассказал, сколько дорог отремонтируют в 2016 году

Воскресенье, 5 июня 2016, 13:48

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил об объемах ремонта дорог, который будет осуществлен за счет беспрецедентной суммы, выделенной из бюджета в этом году.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина", пишет ЦТС.

"Наша задача в этом году отремонтировать капитально минимум 1700 км по Украине, а также охватить ямочным ремонтом большинство украинских автодорог", - заявил он.

Также, глобальной задачей министр видит реформу всего "Укравтодора". Он сообщил о том, что будет проведен прозрачный конкурс по выбору нового руководителя организации. 

Еще одним заданием является создание Дорожного фонда.

После создания Дорожного фонда Омелян надеется на внедрение пропорционального финансирования ремонта дорог государственного значения и муниципальных дорог.

"До конца лета мы должны разработать пакет законодательных изменений и в сентябре-октябре принять его единогласно в парламенте", - добавил министр.

Как сообщалось, 2 июня министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил об увольнении Кабмином главы "Укравтодора" Андрея Батищева и назначении исполняющим обязанности главы Госагентства первого заместителя руководителя Евгения Бараха.

Причин увольнения Батищева глава Мининфраструктуры не назвал.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.