Омелян рассказал, как Brexit повлияет на соглашение об "открытом небе" с ЕС

Пятница, 24 июня 2016, 10:56

Референдум в Британии по выходу из Евросоюза не имеет прямого действия на подписание соглашения о совместном небе с ЕС - необходимо соответствующее решение парламента.

Об этом в комментарии "Экономической правде" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Референдум не имеет прямого действия - необходимо соответствующее решение парламента. ЕС должен исключить Великобританию из действия всех соглашений, нотифицировать это третьим странам", - сказал министр.

"Вопрос Открытого неба вчера обсуждался с представителями Еврокомиссии. На этом этапе, к сожалению, негативные результаты референдума только усложнят ситуацию в нашем случае.

Но мы не сдадимся", - заявил Омелян.

На уточнение, исчезает ли с выходом Великобритании вопрос Гибралтара из соглашения об Общем авиационном пространстве, Омелян сказал: "В перспективе - да. Но нам нужно соглашение, а не перспектива".

"С моей стороны, на всех переговорах с Еврокомиссией и странами ЕС, открытое небо - первый вопрос", - подытожил Омелян.

Как известно, подписание соглашения о совместном небе с ЕС невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать любые односторонние решения в данном направлении.

Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!