Мининфраструктуры хочет отменить отчисления 75% прибыли для ГП моркомплекса

Суббота, 11 июня 2016, 11:00

Министерство инфраструктуры Украины инициирует отмену нормы отчисления 75% прибыли для государственных предприятий морехозяйственного комплекса Украины.

Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян в ходе совещания с представителями морехозкомплекса страны, передает "Интерфакс-Украины".

"У нас уже есть подготовленная бюджетная резолюция, и я вчера внес в нее предложения по созданию морской и ж/д администрации, а также отмену 75% отчислений с морской отрасли, создании дорожного фонда и других вещей. Я надеюсь, что это будет учтено во время обобщения этих документов на уровне Кабмина, и, именно в таком виде оно попадет в парламент", - сказал министр.

Как сообщалось, постановлением № 1156 правительство утвердило норму отчислений доли прибыли государственными унитарными предприятиями в госбюджет с увеличением ее с 30% до 75%.

В результате уже в 2016 году дефицит средств Администрации морских портов Украины (АМПУ) достигнет цифры в 2 млрд грн.

"Ни для кого не секрет, что со вступлением в силу нормы отчислений в госбюджет в размере 75% наши финансовые возможности в вопросе капитальных инвестиций существенно снизились. В 2017 году появляется реальный риск невыполнения наших обязательств перед подрядчиками", - отмечал ранее председатель АМПУ Андрей Амелин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!