Руководителя "Аграрного фонда" отстранили от работы - министр

Пятница, 20 мая 2016, 14:56

Исполняющего обязанности руководителя государственного специального бюджетного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд" Олега Липового отстранили от работы в связи со случаями краж сахара со складов учреждения в больших объемах.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет "УНИАН".

"В государственном бюджетном учреждении на данный момент нет руководителя. Исполняющий обязанности руководителя Липовой в контексте событий, которые произошли, отстранен от своих обязанностей", - сказал министр.

Отвечая на реплику депутата от  БПП, в которой он заявил о распространении информации о назначении на должность руководителя "Аграрный фонд" Александра Непочатова (бывший заместитель начальника отдела контроля и экономической безопасности предприятия по форвардным закупкам, ПАО "Аграрный фонд"), министр отметил, что не уполномочен принимать кадровые решения по этому учреждению.

"Министр АПК не может назначать этих лиц, так как компетенция по назначению этих людей - это решение Кабинета министров. Кабинет министров примет соответствующее решение, после этого мы будем анализировать его эффективность", - сказал Кутовый.

Ранее ЭП писала, что в конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тысяч тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оцениваются в 350 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!