В Кабмине рассказали о всех советниках Гройсмана

Четверг, 19 мая 2016, 13:06

У премьер-министра Владимира Гройсмана 4 штатных и 5 внештатных советников.

Об этом сообщил секретариат Кабмина, передают Украинские Новости.

В частности, штатными советниками премьера является Марина Довгань, которая в период пребывания Гройсмана в должности мэра Винницы работала главным специалистом сектора сопровождения и делопроизводства отдела организационного обеспечения и делопроизводства аппарата Винницкого городского совета и его исполнительного комитета.

Также советником являются дипломат Сергей Попик и Валерий Пятницкий, который работал советником у предыдущего премьера Арсения Яценюка.

Четвертый советник - Юрий Собко - в период пребывания Гройсмана на должности председателя Верховной Рады был его советником.

Одним из советников на общественных началах является Мирослав Кошелюк, который с августа по декабрь 2014 был замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по вопросам европейской интеграции.

Второй - Иван Миклош, который является сопредседателем международной группы советников.

Также советниками на общественных началах является Анатолий Мярковский, который с декабря 2010 по 6 октября 2014 был первым заместителем министра финансов и Тимур Таштанов, который ранее был заведующим отделом координации международной помощи и институционального развития управления аналитического обеспечения правительственного офиса по вопросам европейской интеграции.

Пятым внештатным советником является Юрий Федчишин, который является партнером юридической фирмы Onstan (Киев).

Как известно 14 мая Гройсман был избран премьер-министром.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!