НБУ упорядочил организацию внутреннего аудита в банке

Среда, 11 мая 2016, 09:42

Правление Национального банка Украины 10 мая 2016 приняло постановление № 311 "Об утверждении Положения об организации внутреннего аудита в банках Украины".

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечает НБУ, положение разработано в соответствии с требованиями закона "О банках и банковской деятельности", международных стандартов профессиональной практики внутреннего аудита и последних рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору по вопросам внутреннего аудита и корпоративного управления.

Кроме того, документом реализуются мероприятия Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года по совершенствованию требований к уровню корпоративного управления участников финансового сектора, в том числе за счет усиления роли наблюдательных советов, определение оснований проведения внутреннего аудита.

"Положением определен порядок организации внутреннего аудита в банке/банковской группе; установлено принципы деятельности подразделения внутреннего аудита; усилен контроль совета банка и Национального банка Украины за деятельностью подразделения внутреннего аудита", - говорится в сообщении.

Постановлением предусмотрено предоставление банкам срока до 1 июля 2016 года для приведения своих внутренних документов в соответствие с требованиями вышеупомянутого Положения.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!