МЭРТ планирует внедрить систему Prozorro в другой стране

Вторник, 10 мая 2016, 15:16

Министерство экономического развития и торговли намерено внедрить систему электронных государственных закупок в другой стране, параллельно обеспечивая участие украинского бизнеса в тендерах иностранных государств.

Об этом сообщил директор департамента государственных закупок Минэкономразвития Александр Стародубцев на своей странице в Facebook.

"Кроме уже имеющегося направления GPA-имплементации (участия бизнеса в тендерах иностранных государств), мы серьезно задумались о внедрении Prozorro в другой стране (первая прорывное идея)", - написал он.

При этом чиновник не уточнил, в какой стране министерство планирует реализовать систему электронных госзакупок, отметив, что инициатива требует детализации и планирования.

"Теперь, конечно, все это надо упаковать, наложить на организационную структуру и конкретизировать к индивидуальным целям - но это мы уже и сами осилим", - подчеркнул Стародубцев.

Напомним, 17 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа - для остальных клиентов.

Как известно, с 1 апреля все государственные закупки в Украине были переведены в электронный формат.

Напомним, 12 февраля состоялась презентация пилотной системы электронных государственных закупок под названием ProZorro.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!