Чистый убыток Credit Suisse составил 312 миллионов долларов

Вторник, 10 мая 2016, 09:53

Швейцарский банк Credit Suisse в первом квартале 2016 года получил чистый убыток, приходящийся на акционеров банка, в размере 312 миллионов долларов против прибыли в 1,1 миллиарда долларов годом ранее.

Об этом говорится в сообщении банка, передает "Прайм".

Показатель потерь превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших чистого убытка банка на уровне 195 миллионов франков (201,55 миллиона долларов).

Выручка Credit Suisse в первом квартале составила 4,638 миллиарда франков (4,8 миллиарда долларов), что на 30% ниже прошлогоднего показателя. Эксперты ожидали, что выручка банка в отчетном периоде достигнет уровня в 5,27 миллиарда франков (5,45 миллиарда долларов).

"В течение первых трех месяцев текущего года мы сосредоточились на выполнении нашей стратегии, в которой есть три четких приоритетных направления: ускорение действий по сокращению затрат и численности персонала, обеспечение роста прибыли в прайвет-бенкинге и поддержание сильных позиций нашего капитала", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Брэди Дугана.

Банк Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работают более 48 тысяч человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!