Получать выплаты как ВПО могут только 9% зарегистрированных переселенцев

Суббота, 30 апреля 2016, 13:35

Из 40 тыс. переселенцев, которые проверены на предмет пересечения линии разграничения, 25 тыс. никогда не попадали на подконтрольную Украине территорию, только 3911 человек реально могут получать соцвыплаты как ВПО - а это лишь 9% от проверенных.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава департамента финансов социальных программ Минфина Андрей Рязанцев.

"Еще часть имеет двойные пересечения в одну или другую сторону, два въезда или два выезда. Что абсурдно, потому что нельзя постоянно выезжать или въезжать. Также немало тех, кто постоянно нарушает 60-дневный коридор. В результате, из 40 тыс. только 3911 человек реально могут получать выплаты как ВПО. А это всего 9% от проверенных. Если же экстраполировать эту цифру на общее количество переселенцев, то получаем не более 150 тыс. реальных ВПО. По логике Розенко. И это без накладки на эти цифры баз по недвижимости, депозитам и учета тех, кто годами живет на контролируемой территории и по определению не является переселенцем", - заявил Рязанцнев.

По его словам, по верификации, которую проводит Минсополитики, то количество ВПО в реестре, который Минфин получил несколько дней назад, почти не отличается от анонсированного Минсоц ранее - более 1,5 млн.

По мнению Рязанцева, в краткосрочной перспективе все пенсионеры-переселенцы пройдут реальную физическую верификацию через Сбербанк.

"Мертвые души" отпадут сами собой, живые приедут. Останется какой-то маленький процент людей, которые физически не могут выехать из оккупированных территорий ", - отметил Рязанцев.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.