Доходы местных бюджетов выросли почти вдвое

Вторник, 19 апреля 2016, 11:52

За январь-март этого года в общий фонд местных бюджетов поступило 30,1 млрд гривен, что на 46% или 9,5 млрд гривен больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Комментируя темп роста фактических поступлений налога на доходы физических лиц в январе-марте 2015 года на 147,7% до 15,9 млрд гривен, вице-премьер-министр отметил: "Стремительный рост поступлений в местные бюджеты от НДФЛ говорит о том, что снижение единого социального взноса реально влияет на увеличение уровня заработной платы".

По словам Зубко, увеличение поступлений в местные бюджеты от платы за землю в 5 млрд гривен за квартал - это, прежде всего, результат упорядочения стоимости аренды земли и более эффективного учета со стороны общин.

Темп роста поступлений от платы за землю в январе-марте 2016 года, по данным Минфина, составляет 156,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!