Яресько: Над обновленным меморандумом с МВФ еще работают

Пятница, 4 марта 2016, 12:44

Украина продолжает работу над согласованием обновленного Меморандума с Международным валютным фондом.

Об этом журналистам сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает "УНИАН".

"Это живой документ, еженедельно что-то меняется", - сказала она.

В качестве иллюстрации Яресько рассказала, что несколько недель назад Верховная Рада поддержала два законопроекта, которые были предусмотрены меморандумом, в связи с чем вновь пришлось вносить изменения в текст документа.

"Ситуация живая, и меморандум сейчас обсуждается. Там конкретных проблем нет", - отметила она.

Также Яресько сказала, что получение очередного транша от МВФ возможно лишь после заседания совета фонда, но до подписания меморандума МВФ может назначить дату этого заседания.

"Сейчас мы все должны сконцентрироваться на меморандуме, все эти детали согласовать, а дальше будет подписание и встреча ради них, и будут транши", - сказала министр.

Ранее сообщалось, что МВФ продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, одобренной в марте 2015 года, однако ожидает от Киева определенности в отношении правительства и парламентской коалиции.

Как известно, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл сроком на 4 года в марте 2015 года.

Как известно, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, чтосотрудничество с МВФ восстановливается медленно.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ будет сложно помогать Украине, если она не будет бороться с коррупцией.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, чтоМВФ в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!